?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два письма Макаревича

Оригинал взят у on в Два письма Макаревича
Дедушко Лимонов старше Темнейшего на 9 лет. Лимонов родился в годы войны в 1943-м, ВВП — в 1952-м.
Собственно Макаревич не далеко ушёл. Он по возрасту 1953-го года рождения... Впрочем, это просто для информации на заметку, так что вернёмся к открытым письмам обиженной легенды.

1

Андрей Вадимович, видимо позабыв своё клятвенное обещание в декабре прошлого не писать властям никаких писем, неожиданно пишет:

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую.
Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.

Ради интереса, приведу цитаты из его недавнего письма Лимонову.

Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность?....
<...>
...Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?

Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.

Появляйся, шалунишка.

Андрей Макаревич

Избавлю себя от желания высказаться по стилистике обоих писем, процитирую то что Макаревич не "дописал" в письме Путину. Опять же, акцентирую ваше внимание что это тоже рука Макаревича. Цитаты из его февральской записи в блоге на "Снобе".

...Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой.
<...>
...Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен.
<...>
...А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает.
<...>
...Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.


Следующее письмо, написанное чуть раньше в ноябре прошлого года обращено по-видимому к патриотически настроенным согражданам. т.е. возможно ко многим из вас, если вы себя таковыми патриотами считаете.

Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!

Не смейте меня учить любить Родину!

Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?

Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.

И гореть вам в аду, клоуны.

т.е. по мнению Макаревича мы в чистом виде "холуи", "приспособленцы", "проходимцы", "клоуны" и "идиоты". И не наше дело, указывать, ему Великому как себя вести.

И тут я поясню, почему выше выделил во всех письмах фразы где упоминается "ложь", "клевета" и "враньё". Кстати, довольно интересно почитать ранние статьи Макаревича на "Снобе". Там вообще практически в каждой статье у Андрея Вадимовича врут все!

А он не врёт.

Совсем не врёт. Кристальной искренности бриллиант а не человек. А вокруг все врут! И защиты от вранья в том "чудовище"-России,  рождением которого по словам макара, руководит Путин, уродующий и калечащий какую-то интересную страну-Россию, которую так любит Макаревич, музыкант просит у Путина.

Я не поленился и составил примерный портрет той России которая Макаревичу нравится, опять же на основе его блога на "Снобе".

1. Макаревичу нравится Россия где на Красной Площади стоит чемодан "Луи Виттон" а улицы Москвы завешанны рекламой иностранных производителей. Саркастически Макаревич издевается над отечественным производителем небрежной презрительной фразой "может что нибудь ещё произведёт"...
2. Макаревичу не нравится что в России идёт критика США. По его мнению в данном посте мы все "сидим в дерьме" и тыкаем в Америку. Это его печалит, судя по названию поста.
3. Макаревичу не нравится что в России люди недолюбливают известного русофоба Н.К.Сванидзе. Ведь под каждым его словом музыкант готов подписаться.
4. Макаревичу не нравится что он живёт не стране где люди не знают фамилию своего Президента.
5. Макаревичу ужасно не нравится что сейчас народ России не держат за людей (внимание!!!) как это было при Горбачёве и при Ельцине!!!

На пятом пункте можно остановиться. Он в принципе объясняет всё. Доверенное лицо президента Ельцина Андрей Вадимович Макаревич страшно грустит по тем временам где остались его валтасаровы пиры. Где можно было не платить налоги (раз народный любимец), где можно было влезать в любой бизнес только потому что его фамилия уже сама по себе франшиза, которой опять можно было торговать за занос бабла в конверте. Где по одному звонку другу из Кремля или из Белого Дома, решались все проблемы именитого музыканта. Ведь он же сам Макаревич!

Ну это же нормально, когда в 90-х народ держали за людей так, что в то время когда семья не получавшая годами зарплату, выживавшая на картошке с огорода и пустой овсяной каше листала очередной глянцевый журнал где Андрей Вадимович Макаревич позировал в маске и ластах с очередных коралловых островов. Только вот с новыми песнями были проблемы. Группа разваливалась, со скандалом уходили и кстати со скандалом приходили музыканты (речь о гениальном Пете Подгородецком и попсовике Державине из отвратной мыльной группы "Сталкер"). Да что там говорить, достаточно почитать книжку "Машина с евреями" чтобы понять что собой представлял Макаревич как человек.

И если раньше можно было бы списать откровенные тексты о жадности и подлости главного "машиниста" на обиду или на своего рода месть, то сейчас задумываешься а ведь реально за плакатом легендарного музыканта скрывается самое обыкновенное существо, которое кстати имеет вполне обыкновенное определение. Не всегда культурно произносимое определение на русском языке.