?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В столице Украины митингующие перекрыли улицу Крещатик. Они скандируют "Киев, вставай!" Также люди требуют отставки руководителей силовой операции на востоке страны. Среди требований, в частности, - отправить в отставку министра обороны Валерия Гелетея, который еще совсем недавно обещал Порошенко "парад в Севастополе".
Также митингующие требуют помочь военным, попавшим в окружение под Иловайском в Донецкой области и организовать коридор для вывоза раненых. Люди скандируют лозунги с требованием отстранить от должности всех руководителей силовых структур, подразделения которых принимают участие в карательной акции на Донбассе, а также проведения процедуры импичмента в отношении президента Украины Петра Порошенко.
Они призывают жителей украинской столицы присоединиться к манифестации протеста, в том числе и избранного недавно на должность мэра Киева Виталия Кличко.По главной улице Киева движение транспорта перекрыто, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что между руководством батальонов "Нацгвардии" и генералами Минобороны Украины наметился раскол. Накануне соратник лидера "Правого сектора" Яроша – командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал патриотов Украины прийти на пикет к зданию Генштаба Украины.
Недовольство руководством военной операции на востоке Украины активно и не стесняясь в выражениях также высказывали и помощник губернатора Днепропетровской области Коломойского Борис Филатов, и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
Последней каплей, судя по всему, для них было то, что генералы не оказали действенной помощи окруженным ополченцами ДНР под Иловайском бойцам украинской армии.